• HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

このプライバシーポリシーは、心本舗合資会社(以下「弊社」といいます)が「マジカルインデクス」(MagicalIndex」とも表記。以下「本サイト」といいます)を通じてご利用者から収集する全ての個人情報に適用があります。
また、ご利用者が本サービスを利用される際に収集された個人情報は、プライバシーの考え方に従って管理されます。

このプライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、それによって直接個人が特定され得る情報(氏名・住所・生年月日・年齢・性別・電子メールアドレス等)とその個人に属する情報(利用履歴・利用料金・趣味嗜好・興味ある分野など)、公的証書の写し等を指していいます。

なお、個人情報を用いて作成された情報であっても、統計的な情報等ご利用者を識別又は特定することができない程度に加工された情報(以下に定義される「統計的資料」の情報も含みます)は、ここで定義される個人情報には含みません。ご利用者が、本サイトを通じてご自分の個人情報を弊社にご提供される場合には、このプライバシーポリシーをよくお読みいただき、内容をご了解いただいた上でご提供下さいますようお願いいたします。

■法令等の遵守について

  • 弊社はご利用者の個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守し、個人情報を適切に取り扱うものとします。

■個人情報を収集する場合について

  • 弊社は、ご利用者に本サイトで要求している登録手続きを行っていただくくとき、本サイトへメールにてお問い合わせいただくときなどに、必要な範囲でご利用者の個人情報を取得することがあります。
  • ・会員登録する際に必要な名前、生年月日、性別、メールアドレス
  • ・本サイトへメールにてお問い合わせいただくときのメールアドレス
  • ・アンケート等を実施する際の趣味嗜好、興味ある分野、年齢など
  • ・懸賞企画などにおいて、当選された方へ賞品を送るために必要な氏名・住所など収集する個人情報の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。
  • 収集するにあたっては、法令により例外として扱うことが認められている場合を除いて、あらかじめ利用目的をお知らせした上でご提供いただきます。
  • ご利用者は、個人情報が求められるこれらの行為につき、ご自分の意思で手続きを進めるかどうか決めることができますが、求められた情報の提供を望まれない場合には、弊社がご提供するサービスの全部または一部をご利用することができない場合があります。
  • なお、本サイトは第三者のサイトにリンクし又は第三者のサイトからリンクされていることがありますが、リンク先のサイトによって収集された個人情報及びその管理については、弊社は一切の責任を負いません。

■個人情報の利用目的について

  • 弊社は、個人情報を第三者に販売することは致しません。個人情報は、本サイトにおけるサービス提供及び以下に定める目的のために使用します。
  • (1)ご利用者に対して弊社およびサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため。
  • (2)ご利用者に興味を持っていただける特別なご案内の提供のため。
  • (3)ご利用者の属性(性別、年齢など)を集計、分析し、ご利用者を識別又は特定できないように加工した資料(以下「統計的資料」といいます)を作成し、新規サービスの開発等の業務の遂行のために利用するため。
  • (4)ご利用者から個人情報の利用に関する同意を求めるための電子メールを送付するため。
  • (5)弊社が会員に対し、本サービスの追加または変更のご案内、または緊急連絡の目的で、電子メールや郵便等で通知する場合。
  • (6)弊社が、会員が利用料金の支払いに用いた弊社が指定する決済方法の当該決済サービス会社に対して提供する場合。
  • (7)違法行為又は迷惑行為の防止のため又は他の会員の良好な環境下における本サービスの提供に必要であると弊社が判断した場合。
  • (8)紛争・訴訟などへの対応のため
  • (9)弊社のビジネスパートナーと協力のため
  • (10)懸賞企画などにおいて、弊社またはビジネスパートナーから当選された方へ賞品を送るため
  • (11)本サイト上で目にする広告やコンテンツをカスタマイズするため
  • (12)その他ご利用者から得た同意の範囲内で利用するため。
  • ご本人の同意を得た場合、および法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、収集した個人情報について、収集の際に予め明示した目的または公表している利用目的においてのみ利用いたします。

■個人情報の管理・保護について

  • 弊社は、個人情報を取り扱う際には管理責任者を置き、また、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定することで、ご利用者よりご提供いただいた個人情報を適切に管理し、セキュリティの確保・向上・外部への流出防止に努めます。

■個人情報の委託・共有など

  • 弊社は、あらかじめ弊社との間で秘密保持契約を締結している弊社業務提携先・委託先・関連会社に必要な限度において、ご利用者の個人情報の一部又は全部の取扱いを委託し、又はこれらのビジネスパートナーと個人情報を共有させていただくことがあることを予めご了承ください。

■個人情報の開示又は提供について

  • 弊社は、個人情報を業務委託先以外の第三者に開示・提供することはいたしませんが、以下のいずれかに該当する場合、個人情報を開示・提供することがあります。
  • (1)利用者本人ユーザーの同意がある場合。
  • (2)個人情報を提供したご利用者本人から明示的に第三者への開示又は提供を求められた場合。
  • (3)人の生命、身体、財産の保護のために必要な場合であって、ご利用者本人の同意を得ることが困難である場合。
  • (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  • (5)弊社の営業の全部又は一部を第三者に譲渡し、弊社を吸収合併又は弊社と新設合併し、あるいは分社化する場合で、弊社から営業譲渡を受けた第三者、弊社を吸収合併した会社又は新設合併により設立された会社、あるいは分社した会社に譲渡する場合。

■個人情報の変更・削除・復旧

  • 本サイトのご利用者で、自らの個人情報を本サイトに提供された方は、どなたでも自らの個人情報を削除したり訂正したりすることを弊社に対して要求することができます。削除又は訂正をご希望の方は、お問い合わせページからご連絡ください。
  • その際、弊社はご連絡いただいた方がご本人かどうかを確認させていただくことがあります。弊社はご連絡いただき、弊社の定める方法で本人確認をさせていただいた後、合理的な期間内に削除又は訂正を実行致します。なお、ご利用者の個人情報を削除する場合には、併せて会員登録も抹消させていただくことになりますので予めご了承ください。会員登録を抹消されますと、弊社はご利用者に対してサービスのご提供をすることができなくなります。
  • 弊社はご提供いただいた個人情報を、当該訂正の申し出による訂正が完了しない限り、正確なものとして認識し、このプライバシーポリシーの規定に従って利用します。従いまして、個人情報のご利用者が適時に削除又は訂正の申し出をしなかったことによって、弊社が誤った情報を正確なものとして利用し、それにより、当該個人情報利用者に損害その他のご迷惑がかかったとしても、弊社はそれに対する一切の責任を負わないものとします。
  • 尚、解約時の会員情報に関しては、サポート対応用に必要なログなど一部データは保持致しますが、基本的なご登録情報(生年月日やメールアドレス、お友達リスト等)は解約時に全て自動的に削除されます。 自動解約の際も同様に、自動的に削除となります。
    但し、一部情報(ユーザーID、解約日時等)については、サポート対応に必要な情報として保持いたします。
  • 尚、一度、自動的に削除となったご登録情報(生年月日やメールアドレス、お友達リスト等)は復旧することはできませんので、予めご了承ください。

■Cookie(クッキー)について

  • 本ウェブサイトでは、ご利用者の皆さまがより快適にサービスを受けられるように一部「Cookie」という技術を使用する場合があります。「Cookie」とはご利用者が本サイトを利用する際に、サーバからご利用者のパソコン内に送られる小規模の情報になります。
  • この「Cookie」を使用することにより、ご利用者のパソコンを認識し、より快適なサービスが受けられるようになります。弊社はご利用者の皆さまがより快適な環境で本サイト内のサービスを受けられるために「Cookie」を用いるもので、それ以外の目的で利用することはありません。
  • ※尚、お使いのブラウザの「Cookie」機能がOFFになっていると、本サイト内の機能が正しく使えなくなることがありますので、必ずONにしてからご利用ください。

■アクセス・ログについて

  • 弊社は、本サイトにおいて、アクセスされたご利用者の情報をアクセス・ログという形で記録しております。アクセス・ログは、アクセスされたご利用者のホスト名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、原則としてそれだけで個人を特定できるものではありません。アクセス・ログは、本サイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

■SSL(暗号化通信)の使用について

  • 本サイトでは、ご利用者の個人情報など保護が必要なデータを安全にやりとりするため、SSL(SecureSocketLayer)を利用した暗号化通信を使用しています。本サイトのWEBサーバとお客さまがお使いのブラウザ間の情報はSSL技術を使って保護されています。
  • マジカルインデクスではベリサイングループのジオトラスト社(GeoTrust, Inc)のSSLに対応しており、会員の個人情報は暗号化されて送信されるため、お客様の送信された情報を第三者による盗用から防ぐことができます。
  • SSLを使うためにご利用者の側で特別の設定をする必要はありません。セキュリティ機能に対応したブラウザを通常の設定のままお使いいただければ、必要なときには自動的にSSLが使われます。ただし、お使いのブラウザのSSLに関する設定が有効になっていない場合やSSLに対応していないブラウザをご利用の場合は、該当ページを表示できなかったり、情報の入力ができない場合がありますのでご注意ください。
  • ※社内LAN接続など、ファイアーウォール(FireWall)を経由してインターネットに接続している場合などで、その設定によってSSLによる通信をご利用できない場合があります。その際はネットワーク管理者にご確認ください。

■プライバシーポリシーの変更について

  • 社ではプライバシーポリシーの上記各項目の内容を適宜見直し、改善していくために、いつでも事前の予告なく全部または一部を改訂することがあります。

■リンクについて

  • 本サイトは他のサイトへのリンクを含んでいます。弊社はそのような他のサイトによる個人情報の取扱には一切の責任を負わないものとします。また、本サイトにリンクが設定されている他のサイトによる個人情報の取扱にも一切の責任を負わないものとします。
  • このプライバシーポリシーは本サイトによって収集される情報だけに適用されます。

■お問い合せ

  • 本プライバシーポリシーに関するお問い合わせにつきましては、 で受け付けております。
Follow us
Facebook